Berita tentang Kegiatan IBW News from the babywearing community

tentang bagaimana sebuah komunitas berdampak positif untuk keluarga dan bangsa

how a community can have big impact on family and nation

Yuk mendaftar atau login


awye4xcznc4liu20gw53bv0n -

Keluarga

Family

Berawal dari sebuah keluarga yang menanti kedatangan bayi, membutuhkan informasi yang lengkap tentang bagaimana menghadapi hari-hari awal kehadiran buah hati. Menggendong adalah salah satu dari banyak solusi untuk membuat hidup kita sebagai orang tua baru menjadi lebih mudah

welcoming new baby in the family , you will need a way of handling new family member effectively. Babywearing is one of the solution to make an easier life with newborn. Bye-bye baby blues .. be a happy parent

Login Kelas login to the class Syarat Komunitas lokal

misal kita buat sendiri dijahit pakai kain biasa dibentuk seperti jarik, apakah boleh dan aman untuk dipakai menggendong?(eli riyana.i - kelas Selendang Slip Knot (Dasar))

terima kasih mom yohana, inggrid, marta sudah menyediakan media untuk belajar bersama ??(indah fy - kelas Gendongan Ransel (SSC) - Dasar )

gendongan ternyaman(karina - kelas Babywearing Basic )

makasih mb yo dan rekan2 ibw..semangat menebar kebaikan(esti ermawati - kelas Gendongan Ransel (SSC) - Dasar )

terimakasih atas sharing ilmunta(indah nafidah - kelas Babywearing Basic )

betul sekali , harus trs belajar upgrade ilmu , sangat tercerahkan sekali(ria yuningsih - kelas Babywearing Basic )

video tidak bisa diputar atau terbuka?

  1. pastikan akses internet anda lancar
  2. jangan membuka terlalu banyak tab di browser anda
  3. tidak perlu me refresh tab berulang kali. cukup tunggu hingga semua slide tampak. lalu tekan play.
  4. jika masih belum berhasil, anda bisa install zen player di hp anda untuk membuka video
(inggrid damayanty - kelas Gendongan Ransel (SSC) - Dasar )

persis betul banget mb yohana, org sini cenderung cari yg trend, anak msh 4bln sdh pke hipset misalnya tp beliau liatin saya gendong anak 5bln pke ssc sambil di lirik lirik ??(rizki nur indriyani - kelas Mengenal dunia gendong)

semangat belajar di ibw . yeay ! ??(ane setiani - kelas Mengenal dunia gendong)

semangat belajar ??(rizki nur indriyani - kelas Mengenal dunia gendong)

pernah .. trus kalau pake ssc . kdang bagian yg di pundak sampe ikutan mlorot .(nafrila hudayana - kelas Babywearing Basic )

terimakasih atas ilmunya(safitri akbari - kelas Gendongan Ransel (SSC) - Dasar )

trimakasih atas ilmu menggendongnya,, ini sangat bermanfaat(farida hasanah - kelas Babywearing Basic )

apakah gravitasi bayi berbeda2 disetiap tahapan umurnya?(febti eka pratiwi - kelas Babywearing Basic )

selesai, terimakasih ibw atas ilmunya,semoga di lain kelas bisa ikutan lagi ??(utami sustiandari - kelas Mengenal dunia gendong)

owalah ini alasannya, pantesan bapak2 suka masang dibawah, kirain melorot??(erni fitri astutik - kelas Gendongan Ransel (SSC) - Dasar )

everytime i use it(elyris zubaidah - kelas Babywearing Basic )

itu bayi yg di gendong back carry usia brapa ya di gambar? apa aman saat anak belum menopang leher dgendong bc seperti itu? apa cuma kepentingan foto mbk?(lilik hidayatulloh - kelas Babywearing Basic )

terima kasih ilmunya mom, sangat bermanfaat sekali. smg sukses slalu. ??(gevy arivina - kelas Gendongan Ransel (SSC) - Dasar )

sebenarny tidak wajib pakai footstrap juga, sebab tidak semua anak suka pakai footstrap. akhirnya sudah dibeli, malah tidak terpakai. selama berat badan anak toddler masih memenuhi batas berat maks desain ssc standard, maka bisa dipakai.(inggrid damayanty - kelas Gendongan Ransel (SSC) - Dasar )

trus harus bgaimna ?(nafrila hudayana - kelas Babywearing Basic )

apakah ada rekomendasi nama bahan kain jarik yang tidak licin?(lia - kelas Selendang Slip Knot (Dasar))

yang membedakan adalah letak bayinya, front facing in itu bayi posisinya didepan perut penggendong, sedangkan hipcarry bayinya berada di sisi/samping tubuh penggendong(yohana - kelas Gendongan Ransel (SSC) - Dasar )

tutorialnya jelas. terimakasih(febti eka pratiwi - kelas Babywearing Basic )

merasa jadi pusat perhatian kl lg pake sw, krn org lain liat koq gendongan ny ribet bgt di lilit2 gt. pdhl ini nyaman bgt buat akuuu.. hehe(liarahmawati - kelas Babywearing Basic )

apakah menarik badannya ke atas mutlak merupakan tanda setting gendongan over spread?(kun khamidah - kelas Selendang Slip Knot (Dasar))

front facing in dan hip carry mirip ya mb?apakah yang membedakannya?(esti ermawati - kelas Gendongan Ransel (SSC) - Dasar )

aman tidak ya untuk ibu hamil yang ingin gendong, dg ctt bb yang digendong masih kuat untuk si bumil?(siska widiana - kelas Babywearing Basic )

baru nyoba 2kali,tp pake jarik (karena pengalaman temen beli ssc anaknya gak mau katanya. jd saya coba pake jarik dulu).itu jg pas anaknya sudah mulai ngantuk. jd agak tenang anaknya. gak lama terus tidur di gendongan. tp kalau bangun, anaknya ky mau keluar gitu, lurus²in kaki. berarti gendong nya masih salah ya?(ragil setiawati - kelas Gendongan Ransel (SSC) - Dasar )

apakah ada rekomendasi merk jarik yg nyaman dan panjang(dewi pertiwi - kelas Selendang Slip Knot (Dasar))

aman, sebab toddler kan sudah sangat aktif. jika tertidur, masukkan tangannya ke dalam panel gendongan(inggrid damayanty - kelas Gendongan Ransel (SSC) - Dasar )

terima kasih ibw ilmunya(anis lestari - kelas Babywearing Basic )

kelihatan kurang nyaman . ?????(nafrila hudayana - kelas Babywearing Basic )

bahan yg paling nyaman dan awet apa ya? (kun khamidah - kelas Gendongan Ransel (SSC) - Dasar )

gendongan kesukaan(ria yuningsih - kelas Babywearing Basic )

terima kasih ilmu nya , sangat bermanfaat untuk aku seorang ibu baru(anisa bella indriani - kelas Babywearing Basic )

sebelum tahu tentang ticks dan teknik2 gendong lain, ngerasa gendong craddle juga nyaman kalau posisinya pas. meskipun emang gampang capek dipundak. hehe(siska widiana - kelas Babywearing Basic )

terimakasih ilmunya ?? ????(melda setiyani - kelas Babywearing Basic )

uuhhh ini ank q banget...trus gmna ya cranya biar dlm posisi yg bener (anita dwi oktaviani - kelas Gendongan Ransel (SSC) - Dasar )

terima kasih ilmunya bu yohana(eka kriesnawati - kelas Gendongan Ransel (SSC) - Dasar )

gendong posisi craddle hanya bertahan 5 - 10 menit. gakuat pundak ny sakit dan juga tangan kiri capek krn menyangga punggung dan kepala si bayi.(liarahmawati - kelas Babywearing Basic )

bersyukur kenal tekniknya(artiya fajri ramadhani - kelas Mengenal dunia gendong)

terimakasih atas ilmu nya ibw dan bu yohana ????(riza sefiani - kelas Gendongan Ransel (SSC) - Dasar )

pengin bisa gendong semuanya.(utami sustiandari - kelas Mengenal dunia gendong)

pernah pakai yg kw (pinjem) trs action pict alhamdulillah banyak yg koreksi dari situ semangat ngumpulin cicis buat beli yg ori lokal ?? terimakasii ibw(rizki nur indriyani - kelas Mengenal dunia gendong)

hipseat sebenernya boleh atau tidak untuk menghadap kedalam?(yeni duwilestari - kelas Babywearing Basic )

video tidak bisa diputar atau terbuka?

  1. pastikan akses internet anda lancar
  2. jangan membuka terlalu banyak tab di browser anda
  3. tidak perlu me refresh tab berulang kali. cukup tunggu hingga semua slide tampak. lalu tekan play.
  4. jika masih belum berhasil, anda bisa install zen player di hp anda untuk membuka video
(inggrid damayanty - kelas Gendongan Ransel (SSC) - Dasar )

ada tips gak ya gendong jarik yg gak bikin sakit bahu sebelah? or yg gak bertumpu dalam 1 bahu?(febti eka pratiwi - kelas Babywearing Basic )

andalan .(nafrila hudayana - kelas Babywearing Basic )

terimakasih atas ilmunya .. smoga kedepannya ibw smakin mengispirasi .(nafrila hudayana - kelas Babywearing Basic )

Our Programs

Card image cap
#pedulipendidikan #KlubSambung

untuk orang2 yang peduli menjembatani antara orang tua/murid dan guru/sekolah sebab pandemi ini telah menciptakan masalah dan tantangan baru di bidang pendidikan anak. Mari saling membantu untuk masa depan terbaik dan pengalaman yang menyenangkan hari ini.

A club for you that have concerns in bridging education between parents / students and teacher / school for this pandemic has created new problems and challenges in education. Let's help each other for our children best future and best experiences today

Card image cap
#kerjadirumah #klubCola

Membuka peluang untuk mengerjakan pekerjaan secara online tanpa meninggalkan keluarga. Jika Anda adalah perusahaan , Anda berkesempatan menghemat biaya dengan mempekerjakan karyawan secara online. Ini adalah cara hidup dan kerja masa depan, mari kita coba hari ini

Open the opportunity of working at home, while accompany the children grow at best. If you are a company you can save cost by hire people remotely. It's the future way of living and working .Let's start it now

Card image cap
#parentrule #KlubBijak

memberi ruang untuk orang tua mendapat pelajaran secara luas dan bebas pilih untuk diri sendiri, keluarga dan masa depan buah hati

to give you the new perspective of learning and guiding your child. You can choose any lesson or articles from our crowd source material freely. The different is that you can just focus on one perspective at a time, and choose another at another time. Give you the flexibility yet the balance in mind and life.

AktivitasActivities

Semua kegiatan aktivitas dipublikasikan di instagram dan facebook page. Lihat segala yang dilakukan di komunitas lokal dan mari bergabung dalam komunitas yang senantiasa belajar dan berkomitmen upgrade diri dan keluarga. Untuk Anda yang punya perhatian pada hal-hal sosial, bersama kita bisa angkat campaign2 yang bisa menggerakkan perubahan. Untuk bisnis , dengan menjadi sponsor kami Anda bisa mendapatkan exposure ke member yang berjumlah lebih dari 100.000.

All our community been published on Instagram and facebook page. You can join local chapters to be involved in a community that keep on learning and has good everyday habit. For social entrepreneur, you can share your concern so we can help your campaign with powerful hashtag and a large posting to create awareness. For Business, you can gain exposure to our 100.000 members by sponsorship mechanism

Join Local Community  

Event IBW

Setiap hari ada banyak kegiatan IBW, Anda dapat memilih mana yang cocok untuk Anda.

Read more

Yuk Join Komunitas IBW


Join our community

Menu Menu